miércoles, 23 de julio de 2014

Chessecake amistoso

Hola aca estoy de nuevo, tomandome unos dias de descanso del negocio y aprovechando para ponerme al dia en muchas cosas que tenia relegadas. Ya paso el dia del amigo con todos sus festejos y reuniones,  para uno de esos festejos aproveche a preparar un par de chessecakes para agasajar a mi grupo, me parecio una buena idea subirles la receta que es facilisima y sale muyyy rico. Bueno ahi les va!

Ingredientes :


 Huevos -4
Azucar 200 gramos
Mermelada de frutilla, medio frasco, o frutillas frescas reducidas para hacer el coulis
Galletitas Lincoln o tambien puede ser Mana, 2 paquetes.
Gelatina sin sabor, 2 cucharadas.



Crema de leche, 1 pote grande
Queso crema, 1 pote grande yo uso el de marca la Paulina, porque es el que menos gustito a agrio tiene.
Esencia de vainilla, 2 cucharadas
Maizena 30 gramos
Manteca, 120 gramos


Manos a la obra:
Trituramos en la procesadora las masitas, hasta que queden polvo, derretimos la manteca y la hechamos sobre el polvo de galletitas mezclando bien, hasta que se forme un granulado pastoso.
Enmantecamos bien un molde de fondo desmoldable y con la mezcla que nos quedo forramos bien parejito todo, aprisionando con la cuchara para que quede bien liso nuestra base, que va a la heladera 20 minutos, aprox.

Seguimos por el relleno, en el mismo vaso de la licuadora ponemos la crema, el queso, el azúcar, los huevos, la maizena y la esencia de vainilla. Licuamos un ratito para que se integre todo y lo volcamos sobre la base de galletitas fria. Todo eso va al horno precalentado a 150 grados, durante una hora. Cuando termina la cocción lo dejan enfriar dentro del horno, no lo saquen de golpe porque se hunde. Que quede a temperatura casi ambiente.
Mientras tanto nos ponemos a preparar la salsita, yo en este caso la prepare con mermelada de frutilla, que puse en una ollita con agua, para que hierva. Le agregue la gelatina sin sabor disuelta en un poquito de agua caliente, mezcle bien y lo tire no tannnn caliente sobre el chessecake, Charan!!! terminado! ahora solo heladera por unas 3 o 4 horas y listo!!! Si consiguen maracuya, que a mi particularmente me encanta sacan la pulpa en una ollita, agregan agua y repiten el mismo paso de la gelatina disuelta, dejan que hierva y lo vuelcan son el chessecake. Queda mortal!
Para preparar el coulis de frutillas, cortan en laminas las frutillas, las ponen en una sarten con azúcar y agua, dejan que se vaya formando un juguito bien espeso, procesan todo con la minipymer, separan una parte para ponerle la gelatina sin sabor y reservan la otra parte para servirla como la salsita extra.

Bueno les dejo foto de como salio, lo desmolde al momento de servir y lleve un frasquito de salsa extra  para los mas dulceros...
.

Ninguno se pudo resistir...

Y la verdad que no quedo nada!!!


Espero les guste la receta y la preparen!!

Besos

Sol

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